- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Цуккини — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Томатный сок — 1/4 Литра
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Табаско — 6 Капель
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Авокадо — 1 Штука
- Креветки — 8 Штук
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. Количество порций: 8
Мелко порезать чеснок.
Покрошить лук.
Нарезать огурцы.
Так же мелко нарезать помидоры.
Порубить сельдерей.
Поместить половину овощей в комбайн.
Залить томатный сок.
Добавить оливкового масла.
Добавить немного винного уксуса.
Засыпать сахар.
Добавить табаско.
Посыпать щепоткой соли.
Взбить до почти однородной массы.
Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
Нарезать авокадо.
Обжарить несколько кусочков хлеба.
Обжарить креветки.
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.