Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий.
Описание приготовления:
Суп гаспачо — испанское холодное блюдо наподобие русской окрошки. Там этот суп подают исключительно холодным. Испанский климат диктует свои правила. Люди охлаждаются таким вот супчиком в обед. У нас же климат далеко не всегда жаркий, поэтому суп «Гаспачо» будет хорош в горячем виде. Количество порций: 6
1
Для приготовления горячего супа «Гаспачо» я взяла бульон из говядины и свинины. Когда бульон сварился, я достала из него готовое отварное мясо. Оно будет мешать нам, поэтому отложим его пока что в сторону.
2
Ставим сковороду на плиту. Нарезаем репчатый лук, обжариваем его на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. После этого кладем к нему нарезанный болгарский перец. Если перец будет красный, суп получится ярче. Обжариваем перец с луком минуты 4.
3
Моем помидоры. Мелко нарезаем их острым ножом, обрезав попки. Кладем в сковороду к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
4
В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Кладем отварное мясо, разделенное на кусочки. Закладываем маслины без косточек. Их можно заменить оливками или кукурузой. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения, варим еще 10 минут. В конце можно добавить зелень.
5
По истечении времени выключаем суп. Все готово, можно разливать его по тарелкам. К супу хорошо пойдет любая зелень, а также сметана. Хороши будут при подаче сухарики или гренки.