Site icon Рецепты

Суп в тыкве

Суп в тыкве
Суп в тыкве



Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Яркий сливочный суп-пюре из тыквы настолько нежный, что устоять перед ним просто невозможно. Вы можете подать суп в обычных мисках или тарелках, а можете удивить гостей и преподнести его в тыкве.
Количество порций: 8

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся.

2. Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть.

3. Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски.

4. После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре.

5. Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешать, пока масса не будет нежной и бархатистой.

6. Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера.

7. При желании вы можете полить суп с ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version