Site icon Рецепты

Суп "Биск" из креветок

Суп "Биск" из креветок
Суп "Биск" из креветок



Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.

Описание приготовления:

Креветочный суп — замечательное блюдо для обеда, которое можно подать даже в летнюю жару, к примеру — холодным. Вы можете смешивать креветочное пюре с охлажденными жидкими сливками, получая суп с новым уникальным вкусом.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири креветок заранее просушите в духовке или на сковороде. Можно приготовить суп и из целых креветок, но тогда вам нужно будет их уваривать не менее 1,5-2 часов до мягкости.

Очистите и промойте морковь и лук в воде, нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Влейте в казан растительное масло, и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут до румяности.

Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.

Если не сделали это заранее, то обжарьте панцири креветок или сами креветки примерно 3-5 минут до румяности, помешивая.

Добавьте к ним овощную зажарку с томатной пастой, соль, молотый черный перец, приправу и лавровые листья.

Влейте горячую воду и тушите все содержимое емкости на умеренном нагреве примерно 1 час, пока жидкости не станет наполовину меньше.

Обязательно удалите лавровые листья! Перелейте содержимое емкости в чашу для блендера или кухонного комбайна.

Отпюрируйте все в течение 4-5 минут, превращая в пюреобразную массу.

Протрите массу через ситечко и перелейте в тарелки, подайте к столу суп теплым, украсив паутинкой из сметаны или майонеза.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version