- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана (сколько возьмет тесто + для присыпки рабочей поверхности)
- Начинка — 300 Грамм (любая)
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т.д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники.
Описание приготовления:
Вареники я готовлю очень часто и только таким способом, это просто и быстро, вареники получаются аккуратными и в процессе варки не разлезаются, с чем бы вы ни готовили такие вареники – будь то капуста, печень или даже вишня. Вареники всегда будут получаться идеальными. Дальше я поделюсь с вами очень простым способом быстрой лепки вареников, который вам обязательно понравится!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки в этот раз я решила взять картофель с пассерованным луком.
Для начала замесите тесто. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто ненадолго.
Затем отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.
Положите по ½ ст. ложки начинки на расстоянии от края примерно на 6-7 см.
Накройте начинку оставленным тестом, стаканом или вырубкой подходящего размера, выдавите полукруг.
Вот такими аккуратными получились вареники. Вскипятите воду, отправьте в нее вареники примерно на 4-5 минут.
Готовые вареники подавайте с жареным луком и сметаной. Приятного аппетита!