Site icon Рецепты

Супер-быстрый кекс со сгущенным молоком и черникой

Супер-быстрый кекс со сгущенным молоком и черникой
Супер-быстрый кекс со сгущенным молоком и черникой


Для приготовления этого супер-быстрого кекса со сгущенным молоком понадобится всего  час времени и несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. Вы можете заменить свежую или замороженную чернику черной или красной смородиной, вишней, мелким виноградом без косточек. Шарик ванильного мороженого – и перед вами отличная замена домашнего торта со сгущенным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко сгущенное 400 г
  • самоподнимающаяся мука 180 г
  • молоко цельное 125 мл
  • сливочное масло 115 г + 10 г для смазывания формы
  • черника, свежая или замороженная 300 г
  • сахар 50 г
Дополнительно:
  • мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см или круглую диаметром 24 см. Посыпьте сахаром, остатки сахара соберите. Поставьте форму в холодильник.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сотейнике на умеренном огне или в микроволновой печь, включенной на среднюю мощность. Следите, чтобы масло не закипело. В идеале оно должно растопиться, но не разделиться на жидкость и жир.
Шаг 3
В миске смешайте сгущенное молоко, муку, цельное молоко и растопленное масло. Перемешайте до однородности, но не вымешивайте, иначе тесто получится затянутым. Перелейте в подготовленную форму.
Шаг 4
Распределите на тесто ягоды. Если ягоды замороженные, переложите их в дуршлаг, установленный над миской, и дождитесь, когда они оттают. Выделившуюся жидкость можно уварить с сахаром до состояния сиропа и полить им кекс или мороженое при подаче. Посыпьте сахаром, оставшимся от подготовки формы.
Шаг 5
Выпекайте кекс 35–40 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой и чистой. Следите, чтобы при проверке готовности палочка не попала в ягоду. Остудите в форме на решетке.
Шаг 6
Если вы подаете кекс теплым, разложите его по тарелкам большой сервировочной ложкой или лопаткой. Положите на порцию кекса мороженое, полейте ягодным или шоколадным сиропом, если есть под рукой.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее блинной или просто смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем и солью. Пропорции примерно такие: на 140 г (1 стакан) муки добавьте 10 г разрыхлителя и 2 г соли. Перемешайте венчиком и используйте по назначению.

Кстати

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды или их смесь. Если вы решите увеличить количество ягод, скорее всего вам придется увеличить время выпеки  из-за сока, которые они выделят. Кстати, этот кекс очень удачно получается в рамекинах, превращаясь в удобный вариант для фуршетов и пикников.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version