Сулугуни — соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовим кляр из муки, пива, яйца. Обваливаем в нем кусочки сулугуни и обжариваем. Количество порций: 6
В миску просеять муку.
Добавить специи, соль.
Вбить яйцо, добавить пиво.
Получим однородный кляр. Хорошо вымешайте его, чтоб не было комочков.
Сулугуни нарезать на кусочки. Не слишком крупные.
Каждый кусочек сыра окунуть в кляр, чтоб сыр был покрыт со всех сторон кляром. Дать немножко стечь кляру. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир уйдет. Подать к столу.