Site icon Рецепты

Суджук из конины

Суджук из конины
Суджук из конины



Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.

Описание приготовления:

Суджук — это сыровяленая колбаса. Готовят ее многие народы, так что кому принадлежит оригинальный рецепт — неизвестно. Тем не менее в Казахстане и Киргизии эту колбасу делают из конины. Если у вас есть конина и вы желание приготовить эту вкусную колбасу, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суджук из конины. Процесс совсем несложный, вот только сушиться колбаса будет долго, так что запасайтесь терпением.
Количество порций: 1

Перекрутим мясо и жир через мясорубку (или мелко-мелко порубим ножом). Можно половину мяса измельчить через крупную решетку, а половину — через мелкую.

Измельчите все специи, смешайте их с солью и сахаром.

Добавляем специи к мясу.

Добавляем вино, перемешиваем и ставим в холодильник часов на 12 или на сутки. Вместо вина можно добавить ложку-полторы коньяка или бренди.

Заполняем свиные черева настоявшимся фаршем.

И формируем колбаски такой длины, как вам нравится.

Подвешиваем колбаски за один конец для просушки в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

И раз в день, в течении 4-5 дней прокатываем их скалкой, чтобы придать плоскую форму. Сушится-вялится суджук от 3 недель до месяца.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version