Site icon Рецепты

Судак, фаршированный рисом

Судак, фаршированный рисом
Судак, фаршированный рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 300 г
  • небольшой судак – 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пучок укропа
  • сок 1 лимона
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • яйцо – 1 шт.
  • рис басмати – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Рис отварить по инструкции на упаковке.
Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин.
Петрушку и укроп промыть и измельчить.
Шаг 3

Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5

Сделать с одной стороны каждой рыбины по 3–4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.
Шаг 6

Нафаршировать каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version