Site icon Рецепты

Судак, фаршированный мидиями с булгуром

Судак, фаршированный мидиями с булгуром
Судак, фаршированный мидиями с булгуром


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целый судак весом примерно 1,7 кг
  • 400 г варено-мороженых мидий
  • 80 г булгура
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 большой (70–80 г) пучок петрушки
  • 100 г топленого масла
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.
Шаг 2
Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 3 ст. л. масла, 2 мин.
Шаг 3
Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.
Шаг 4
Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их – сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.
Шаг 5
Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version