Site icon Рецепты

Судак, фаршированный креветками

Судак, фаршированный креветками
Судак, фаршированный креветками



Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Для того чтобы такое блюдо получилось, следует тщательно выбрать главный ингредиент, т.е. большую рыбу. Подойдут разные виды, но я хочу рассказать об одном из вариантов. А именно: ознакомьтесь с тем, как приготовить судака, фаршированного креветками. У вас получится мягкая начинка с хорошо пропечённым филе. А гарнир мы сделаем сразу же.
Количество порций: 6

Рыбу почистите и промойте. Аккуратно отделите шкурку от филе. А из него удалите косточки и мелко нарежьте.
Одну луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте её в масле до мягкости, помешивая. Затем лук соедините с филе и креветками. К ингредиентам добавьте соль и перец. Перемешайте.
Этой начинкой нафаршируйте рыбную шкурку. Соедините дырки зубочистками. Запекайте рыбу при 180-200 градусах в духовке в течение 40 минут.
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте четвертинками. Обжарьте ингредиенты до мягкости в масле. Потом добавьте муку и сметану. Тушите ещё пару минут, помешивая.
Судака подавайте с грибным гарниром, украсив по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version