- Судак — 1 Штук
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Морс — 200 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе — он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
По такому рецепту может быть приготовлена любая морская рыба. В томатном соусе судак получается просто великолепно! Сметанный или сливочный соус также будет отлично сочетаться с рыбой. На гарнир можно приготовить рисовую или пшеничную кашу, а также картофель и даже макароны.
Количество порций: 2-4
1. Чистим и тщательно моем рыбу, после чего нарезаем ее на куски толщиной 1-2 сантиметра.
2. Солим и приправляем судака, после чего обваливаем рыбу в муке и отправляем жариться на сковороду. Для жарки можно взять растительное или оливковое масло.
3. Снимаем судака с огня и перекладываем на отдельное блюдо. Шинкуем лук и морковь, после чего отправляем их жариться.
4. Добавляем морс или перекрученные свежие томаты. Тушим овощи около 5 минут.
5. Выкладываем рыбу и овощи в сотейник или жаровню, тушим около 20 минут с добавлением небольшого количества воды.
6. Отварите любой гарнир, и подавайте судака к ужину!