Site icon Рецепты

Судак с овощами

Судак с овощами
Судак с овощами



Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару — все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае!

Описание приготовления:

Очень и очень рекомендую вам попробовать новый рецепт приготовления судака с овощами! Рыбка получается мягкой, сочной, овощи отдают мясу вкус и аромат. Если вы заботитесь о фигуре — готовьте рыбу на пару без добавления капли масла. Любите поджаренные овощи и золотистую корочку? Смело ставьте судака в духовку. Читайте, как приготовить судака с овощами.
Количество порций: 2-3

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.

Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.

На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.

Сверху положите промытое филе судака.

Затем выложите нарезанный лук-порей.

Последним слоем выложите сладкий перец и веточки тимьяна. Края пергамента заверните, как конфетный фантик. Верхнюю часть оставьте приоткрытой (чтобы пар выходил из рыбы).

Рядом положите сладкий перчик — его можно использовать для украшения.

Готовьте блюдо на пару 20 минут или в духовке до готовности (добавьте оливковое масло, чтобы не пересушить рыбу). Тем временем можно приготовить соус. Смешайте соевый соус, жидкий мед и оливковое масло. Полейте рыбу соус через 10 минут после начала варки (тушения).

Сладкий перец разрежьте и подавайте с рыбой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version