Site icon Рецепты

Судак с картофелем под сырным соусом

Судак с картофелем под сырным соусом
Судак с картофелем под сырным соусом



Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него!

Описание приготовления:

Блюда из судака получаются очень вкусными и нежными, да и готовить их очень просто. Сегодня я расскажу вам, как приготовить судака с картофелем под сырным соусом. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, готовится оно быстро. Рыба получается сочной, а картофель — с легким ароматом судака и нежным вкусом соуса. Судак с картофелем под сырным соусом — отличное блюдо для сытного семейного ужина.
Количество порций: 4

Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем посыпаем его приправой для рыбы с двух сторон и нарезаем на небольшие кусочки.
Чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.
Выкладываем картофель в горшочки, а сверху — кусочек сливочного масла.
Дальше выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
И кусочки филе судака.
Затем — слой из тертой на крупной терке морковки, дальше добавляем соль-перец и наливаем воду.
Смешиваем тертый сыр (на крупной или мелкой терке) и сметану, а затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.
Горшочки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем 180 градусов. И готовим рыбу примерно 50 минут.
За 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы сырный соус подрумянился. А перед подачей на стол судак с картофелем посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version