- Рис басмати — 200 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Филе судака — 600 Грамм
- Пучок зеленого лука — 1/2 Штуки
- Помидоры черри — 125 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочный тайский соус карри — 1 Штука (готовый, в банке)
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. Затем, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Нарезать рыбье филе крупными кубиками, затем замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и тайский соус карри (можно найти в любом крупном супермаркете). Готовить в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15
голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каша с медом
Каша по-гурьевски
Тонкое овсяное печенье
Манник с брусникой
Печенье из геркулесовых хлопьев
Каша с медом
Каша по-гурьевски
Тонкое овсяное печенье
Манник с брусникой
Печенье из геркулесовых хлопьев
Рис с говяжьим фаршем
Пшенная каша «Сливуха»
Рис с овощами по-китайски
Курица с рисом в сковороде
Ризотто из гречки
Креветки с рисом
Яблоки с рисом
Куриное фрикасе с шалфеем