- Судак — 1 Штука
- Грибы — 200-300 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — По вкусу
- Сыр — 150-200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей!
Описание приготовления:
Обычно судака готовят с яйцами, но мне такой вариант кажется слишком уж питательным и калорийном. Поэтому я заменила яйца на креветки. Чтобы приготовить судака по-московски, нам понадобится свежая рыбья тушка, свеже-мороженые креветки, твердый сыр и сметана 15-20% жирности.
Количество порций: 5
1
Первым делом приготовьте рыбу. Судака выпотрошите, почистите и порежьте порционными кусками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
2
Пока обжаренная рыба остывает, подготовьте сметанный соус: обжарьте на сковороде ложку муки, потом добавьте сметану, сливочное масло, готовьте на небольшом огне до загустения, посолите по вкусу.
Если соус слишком густой, добавьте сливок или молока.
Если соус слишком густой, добавьте сливок или молока.
3
Далее приготовьте грибы. Обычные шампиньоны подойдут, можете, по желанию, добавить сушеных белых грибов, чтобы ароматнее было.
4
Креветки отварите и почистите от хвоста и панциря.
5
Лук порежьте кольцами и обжарьте.
6
Теперь, когда все ингредиенты готовы, берем горшочек и укладываем все следующими слоями: сначала рыбу, потом — грибы, заливаем соусом, потом креветки, лук, еще немного рыбы, снова соус и все обильно посыпаем тертым сыром.
У меня всего получилось два горшочка, они просто небольшие, но все может поместиться и в одну посуду.
У меня всего получилось два горшочка, они просто небольшие, но все может поместиться и в одну посуду.
7
Отправьте горшочки, накрыв фольгой, в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до готовности: до румяной корочки.
8
Готового судака по-московски подавайте с овощами или зеленью. Приятного аппетита!