Site icon Рецепты

Судак под соусом в духовке

Судак под соусом в духовке
Судак под соусом в духовке



Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим!

Описание приготовления:

Для приготовления судака под соусом в духовке мы сделаем простой соус на основе горчицы. Помидор и лук добавят блюду сочности. Целой тушки рыбки хватит примерно на 3 порции. Обязательно уберите все косточки (по возможности), иначе кушать будет невозможно. Из приправ я беру прованские травы или какую-нибудь рыбную приправу.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Чистим рыбку, делаем надрезы, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Помидоры режем дольками.

Лук — полукольцами.

Лимон режем кольцами.

В разрезы вставьте лимонные дольки и помидорки.

Смешайте горчицу с лимонным соком.

Смазываем рыбку соусом.

Сверху посыпаем луком, оставшимися помидорами, можете зелень добавить.

Заворачиваем рыбу в фольгу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Проверяйте готовность время от времени.

Вот такой красивый судак под соусом получился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version