Site icon Рецепты

Судак под соусом «Бешамель»

Судак под соусом "Бешамель"
Судак под соусом "Бешамель"



Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.

Описание приготовления:

Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для «одеяла» можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом.
Количество порций: 4

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.
2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.
3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.
4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.
5. На каждый кусочек вкладываю «припущенные» овощи, аккуратно их распределяю.
6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.
7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.
8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version