Site icon Рецепты

Судак кусочками, запеченный в духовке

Судак кусочками, запеченный в духовке
Судак кусочками, запеченный в духовке



Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой — это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке!

Описание приготовления:

Для приготовления судака кусочками, запеченного в духовке нам понадобится одно большое или два средних филе рыбки, можно свежей, а можно и замороженной. Главное, конечно, удалить все косточки, чтобы кушать было удобно. Сыр берем твердых сортов, перец болгарский красный (сладкий), из специй советую добавить мускатный орех.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Перец нужно очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить лук и перец до мягкости.

Форму для запекания смазываем, выкладываем филе судака кожей вниз. Посыпаем специями.

На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.

В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанный укроп.

Полить соусом рыбу, распределив его равномерно.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25. Когда начнет закипать сметанный соус, еще минут 15 подержите, а потом достаньте и посыпьте тертым сыром.

Возвращаем обратно в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Готовому филе судака, запеченному в духовке, дайте немного остыть. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version