Site icon Рецепты

Судак, запечённый с овощами

Судак, запечённый с овощами
Судак, запечённый с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшие помидоры – 3 шт.
  • петрушка – небольшой пучок
  • морская соль крупная – 3-4 щепотки
  • перец болгарский крупный – 2 шт.
  • масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.
  • судак свежий – 2 шт. по 800 г
  • базилик сушёный – 1,2 ч. л.
Для маринада:
  • масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.
  • крупный апельсин – 1/2 шт.
  • белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.
  • хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке
  • соль – 2 щепотки
  • вустерский соус – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 — 60 минут.

Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, посолить морской солью и посыпать базиликом.

Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон порезать кружками (по 3-4 на рыбину), посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.

Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200°C духовке.
Через 20 минут добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 минут при 180°C до полной готовности и зарумянивания рыбы.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version