- Судак большой — 1,5-2 Килограмма
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Перец чёрный горошком — 7-8 Штук
- Тимьян — 7-8 Штук (веточки)
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.
Описание приготовления:
У данного горячего блюда сохраняется сочность, а мякоть получает потрясающий аромат. А ещё в рыбе мало костей и много мяса. В качестве гарнира можно подать картофель или тушёные овощи. Но для начала изучите, как приготовить судака, запеченного целиком в фольге вместе с морковью и луком.
Количество порций: 4-6