Site icon Рецепты

Судак, запеченный с морковью

Судак, запеченный с морковью
Судак, запеченный с морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой судак весом 900-1000 г
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый душистый перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Судака очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку. Для этого сделайте надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвиньте мясо. Затем кухонными ножницами перережьте хребет у головы и у хвоста. Вытяните хребет вместе с костями и внутренностями. Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
Шаг 2
Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и душистым перцем.
Шаг 3
Разделите овощи на три части. Третью овощей заполните полость рыбы.
Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя, чтобы получился кусок 30 х 50 см. Смажьте фольгу сливочным маслом. Выложите вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Заройте» в овощи лавровый лист.
Шаг 4
На овощи уложите рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните судака в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 35-45 мин. Подавайте сразу же с отварным картофелем на гарнир.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version