Site icon Рецепты

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак, запеченный в фольге целиком
Судак, запеченный в фольге целиком



Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны?

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить судака, запеченного в фольге целиком с овощами. Это отличное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Насыщенный соус на основе горчицы и лимона придает потрясающую пикантность. Овощи, кстати, можно взять не только те, что указаны в рецепте. Прекрасно подойдет также сладкий перец, например, и морковь. Специи и сушеные травы тоже можете использовать, чтобы сделать блюдо более ароматным.
Количество порций: 4

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.
4. Тонко нарежьте помидорчик.
5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.
6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.
7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.
8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех сторон.
9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.
10. По желанию добавьте свежую зелень.
11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после несколько минут подрумяньте, развернув фольгу.
12. Подавайте судака к столу с гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version