Site icon Рецепты

Судак в сливках с лесными грибами

Судак в сливках с лесными грибами
Судак в сливках с лесными грибами



Судак в сливках с лесными грибами — очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Волшебное сочетание белой рыбы с грибами мне известно уже довольно давно. К сожалению, ни свежий судак, ни свежие лесные грибы на нашей кухне не являются завсегдатаями, поэтому это блюдо готовим довольно редко. Редко, но метко — расходится такое блюдо всегда с большим ажиотажем 🙂

Судак в сливках с лесными грибами — это не только вкусно, но еще и довольно быстро. А это, согласитесь, тоже немаловажный фактор.

Удачи в приготовлении, друзья! 🙂
Количество порций: 6

Разделываем судака.

Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.

Когда лук станет прозрачным — добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим — из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.

В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.

Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version