Site icon Рецепты

Судак в духовке под сметанным соусом

Судак в духовке под сметанным соусом
Судак в духовке под сметанным соусом



Обожаю готовить судака, рыба считается вкусной, в ней очень мало костей, но, к сожалению, она немного суховата. Именно поэтому я расскажу, как приготовить судака в духовке под сметанным соусом.

Описание приготовления:

Один из самых простых способов приготовления рыбы – запекание. Благодаря чему рыбка сохраняет свои полезные свойства и не нужно подолгу стоять у плиты. Судак хорошо сочетается с разными соусами: например, с томатным или сливочным, поэтому каждый может выбрать подходящий для себя. Готовую рыбу подаю с картофелем (отварным, печеным или пюре) или овощами (свежими, запечёнными).
Количество порций: 12

1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.
2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.
3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.
4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.
5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.
6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).
7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.
8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.
10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version