Site icon Рецепты

Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)

Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)
Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)


Подготовьте ингредиенты для сугудая из красной рыбы. Если рыба заморожена, ее можно не размораживать. Желательно, чтобы филе было без костей, так готовую закуску будет гораздо удобнее есть.

Аккуратно срежьте жир на брюшке, снимите кожу. Нарежьте филе семги поперек волокон тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску. Добавьте к рыбе нарезанный полукольцами сладкий салатный лук, влейте растительное масло.

Выдавите сок из половины лимона, всыпьте щедрую щепоть морской соли и перец по вкусу.

Накройте емкость с рыбой плоской тарелкой чуть большего диаметра и хорошенько потрясите около минуты.

Вот и все! Сугудай из красной рыбы готов, при этом кусочки рыбы останутся внутри подмороженными. Если же любите более просоленную рыбу, тогда оставьте ее на пару-тройку часов, она полностью оттает ото льда и пропитается маринадом и ароматом лука.

Отварите картофель в мундирах и подавайте к сугудаю из семги. Рюмка ледяной белой сюда подходит идеально.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version