- Крупа перловая — 4 Ст. ложки
- Пшено — 4 Ст. ложки
- Горох сушеный — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Вода — 2,5 Стакана (кипяток)
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.
Описание приготовления:
Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. Я взяла 3 луковицы и 2 моркови. Но на это же количество крупы можно удвоить названное количество овощей. Решать вам, что больше придется по вкусу. С овощами каша становится пышнее и ароматнее! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить суворовскую кашу.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!