Site icon Рецепты

Сувлаки

Сувлаки
Сувлаки



Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! 🙂

Описание приготовления:

Сувлаки — очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.

Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда 🙂

Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса — курицы, свинины, индейки.

Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.

В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).

Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.

Примерно таким образом 🙂

Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.

Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.

Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.

Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.

Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version