- Говядина — 800 Грамм (или телятина)
- Вино красное — 0,5 Стакана
- Картофель — 3 Штуки (средние)
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Бульонный кубик — 1 Штука (говяжий)
- Грибы белые — 5-6 Штук (свежие или замороженные)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сельдерей — По вкусу (корень, сухой)
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана (горячая)
- Лук репчатый — 1 Штука (средний)
Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.
Описание приготовления:
Если во время варки вы заметите, что блюдо начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте немного бульона или воды. Не перемешивайте сильно, слегка приподнимайте со дна кастрюли содержимое, в противном случае у вас получится «каша». Огонь держите все время минимальным.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Вместо сухого розмарина возьмите пару веточек свежего, блюдо от этого еще больше выиграет во вкусе.
Вылейте в кастрюлю, добавьте вино, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь.
Варите 1,5 часа после закипания. Блюдо перемешивать не стоит, лишь лопаткой приподнимая со дна кастрюли, избегая тем самым пригорания.