Site icon Рецепты

Студень из курицы

Студень из курицы
Студень из курицы



Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить студень из курицы. Для варки нам понадобится куриное мясо и лапки, чтобы он хорошо застыл. Блюдо может стать как основным (к примеру, на обед или ужин вкупе с гарниром), так и закусочным на праздничном столе.
Количество порций: 10-12

Подготовьте продукты для холодца. Можно взять одну большую курицу или части тушки. Я взяла рубленого цыпленка без спинки, только мясную часть. Лапки нужны для того, чтобы холодец застыл, в них содержится много желирующего вещества.

Сложите лапки в глубокую миску, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут распарится. Делается это для того, чтобы потом было легче снять с них кожу.

Тем временем вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, если таковые имеются.

С лапок слейте воду, с помощью острого ножа снимите кожуру и отрежьте когти.

Возьмите удобную глубокую кастрюлю, сложите в неё мясо, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Крупную луковицу можно разрезать на 4 части.

Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Солить холодец нужно в конце варки. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения, а затем варите на очень медленном огне под крышкой не менее 4-5 часов.

Уберите специи и луковицу, выбросьте. Холодец посолите. Выключите огонь.

Осторожно шумовкой достаньте мясо, отделите его от костей. Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.

Приготовьте сухие и чистые тарелочки (глубокие). Равномерно разложите по ним мясо.

Залейте бульоном мясо, поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Студень из курицы готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей, хреном или чесноком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version