Site icon Рецепты

Студенческий пирог

Студенческий пирог
Студенческий пирог



Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг!

Описание приготовления:

Приготовить студенческий пирог сможет любой, даже начинающий кулинар. Ингредиенты все простые и доступные. Выпечка получается не только вкусной, но и довольно питательной. Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Начинку конечно можно подобрать на свой вкус. У меня сегодня рыба с картофелем и луком. Консервы рыбные можно взять любые, у меня сайра в масле. Пирог получается очень нежным, сочным и ароматным!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Молоко в рецепте для теста можно заменить на кефир. Количество муки остается неизменным в любом случае.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Добавьте молоко.

Перемешайте, добавьте муку и соду.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Форму смажьте маслом, посыпьте дно и бока манкой или мукой. Вылейте половину теста и разравняйте его ложкой.

Картофель натрите на крупной терке и выложите на тесто. Посолите картофель и поперчите по вкусу.

Сверху положите нарезанный кубиками лук.

Поверх картофеля и лука разложите кусочки размятой вилкой рыбы.

Полейте начинку остатками теста. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Студенческий пирог готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version