Масло растительное — 420-450 Миллилитров (20 мл. в тесто, 400-430 мл. для жарки)
Картофельное пюре — 350-380 Грамм (начинка)
Лук зеленый — 50-70 Грамм (начинка)
В моем студенчестве пирожки обязательно были с картошкой и луком. А вот репчатый жареный или зеленый лук, в начинку добавлялись в зависимости от сезона. Они были безумно вкусными. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Пирожки готовятся легко и просто. Тесто очень послушное, добавления муки не требует. При обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего, так пирожки прожарятся равномерно. Количество порций: 13
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию «Тесто», время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Пока готовится тесто, сделайте начинку.
Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Тесто готово.
Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму «бочонка».
Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.
Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.