Site icon Рецепты

Стручковая фасоль с фаршем

Стручковая фасоль с фаршем
Стручковая фасоль с фаршем



Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:

1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук почистить.

3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.

4. Посолить, поперчить.

5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.

6. Перемешать и тушить буквально пару минут.

7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.

8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 14


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Картофель в пароварке

Цветная капуста с куриным филе

Борщ из печеной свеклы с вином

Паштет печеночный вкусный


Паста с мясным соусом «Болоньезе»

Пикадильо

Свинина с изюмом

Перец, фаршированный морковью

Соус для болоньезе

Тушеные перцы с фаршем

Тушеные котлеты в мультиварке

Макароны с мясом

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version