Site icon Рецепты

Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами
Стручковая фасоль с помидорами


Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!

Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.

Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.

Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.

С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.

Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.

В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.

Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version