- Фасоль — 500 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сладкий перец — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Любисток — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
В моей семье стручковая фасоль пользуется большой популярностью, чаще всего я готовлю жареную зеленую фасоль с сухариками. Лучший рецепт вкуснейшей фасоли!
Описание приготовления:
Недавно решила поэкспериментировать и нашла один интересный рецепт, как приготовить стручковую фасоль с мясом. Получилось очень сытно и вкусно. К такому блюду в принципе уже не нужно никаких гарниров. Можете попробовать добавить в рецепт зеленый горошек или морковь. Также можете добавлять любимые специи.
Количество порций: 3
Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде, затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сладкий перец с паприкой, затем добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и тушите пару минут. Когда мясо приготовится, добавьте томатное пюре и нарезанный любисток, приправьте солью и перцем по вкусу.
Тушите блюдо в течение 10 минут, если нужно добавьте немного воды. К готовому мясу добавьте фасоль и готовьте еще минут 5. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!