- Стручковая фасоль — 1 Килограмм
- Вода — 2 Литра
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1/2 Стакана
Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.
Описание приготовления:
Перед употреблением в пищу недозревшие стручки спаржевой фасоли обязательно должны пройти тепловую обработку. Свежие стручки содержат вещество, которое при больших количествах может вызвать отравление. Для заготовки на зиму фасоль бланшируют в кипящей воде. Затем плотно закладывают в банки и заливают маринадом.
Количество порций: 4