Site icon Рецепты

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная
Стручковая фасоль консервированная



Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.

Описание приготовления:

Перед употреблением в пищу недозревшие стручки спаржевой фасоли обязательно должны пройти тепловую обработку. Свежие стручки содержат вещество, которое при больших количествах может вызвать отравление. Для заготовки на зиму фасоль бланшируют в кипящей воде. Затем плотно закладывают в банки и заливают маринадом.


Количество порций: 4

1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте пополам, если стручки длинные.

2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

3. Заложите стручки плотно в стерилизованные полулитровые банки. В кастрюле соедините кипяток, соль, варите пару минут, снимите с огня, влейте уксус. Теплым рассолом залейте стручки в банках.

4. Банки прикройте чистыми крышками, стерилизуйте их в течение 8-10 минут. Закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version