Site icon Рецепты

Стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем (без уксуса)

Стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем (без уксуса)
Стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем (без уксуса)


Рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем (без уксуса). Как приготовить Стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем (без уксуса)?

Продукты (на 6 порций)
Фасоль стручковая — 500 г
Помидоры — 500 г
Перец болгарский красный — 400 г
Перец болгарский зелёный — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Масло сливочное (жирностью 82,5 %) — 200 г
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 10 г
Базилик свежий — 10 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2 ч. ложки

Подготовить продукты по списку.

Репчатый лук очистить и промыть. Разрезать лук на 4 части и отправить в чашу блендера c насадкой «нож». Измельчить лук максимально мелко. Также лук можно просто нарезать ножом мелкими кубиками.

В сковороде растопить всё сливочное масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности, но ни в коем случае не пережарить!

Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать томаты небольшими дольками, место роста плодоножки удалить.

Красный болгарский перец очистить, промыть и нарезать полосками.

Пропустить красный перец и помидоры через мясорубку, можно сразу измельчать овощи в кастрюлю, в которой будет готовиться фасоль.
К пюре из томатов и перца добавить жареный лук с маслом, перемешать и варить 5 минут.

Тем временем, пока томат варится, фасоль промыть и обсушить. После обрезать кончики. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части.

Добавить всю фасоль в кастрюлю с томатом. Всыпать соль и бросить лавровые листики. Перемешать и варить фасоль под крышкой 40 минут на небольшом огне.

Спустя время очистить зелёный болгарский перец от семян и перегородок. Перец нарезать полосками.

Добавить перец в кастрюлю с фасолью в томатном соусе.

Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить зелень к овощам, вслед за перцем, всё перемешать.
Тушить овощи примерно 20-30 минут, до того момента, когда сливочное масло появится на поверхности.

А пока овощи тушатся, можно простерилизовать банки и крышки. Сперва надо тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды или специальным моющим средством.
Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть и отправить в неё крышки. Затем установить на кастрюлю специальную форму или решётку для стерилизации. Поставить банки горлышком вниз (мне понадобилось 2 банки по 0,5 л). Стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снять горячие простерилизованные банки и поставить на чистое полотенце донышком вверх. Крышки также выложить на полотенце.

Стерильные банки аккуратно наполнить кипящей фасолью с томатным соусом.

Сразу же герметично закатать банки крышками. Поставить дном вверх и укрыть одеялом или тёплым пледом, полотенцем. Оставить заготовку на 24 часа, до полного остывания.
После перенести баночки в тёмное прохладное место.

Вот и готова вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем. Хранить такую заготовку нужно обязательно в прохладном и тёмном месте.
Подавать фасоль к столу можно с мясными блюдами, птицей, различными кашами.

Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version