Site icon Рецепты

Стружни

Стружни
Стружни



Хрустящая выпечка родом из детства — стружни или хворост. Традиционно ее готовили в выходные, собирая за столом на чаепитие всю огромную семью. Чтобы десерт был хрустящим, добавляйте в тесто водку.

Описание приготовления:

Созовите своих родных и друзей, чтобы похрустеть золотистым печеньем под чашечку горячего чая с лимоном, особенно в прохладные осенние или зимние вечера. Вы можете сделать тесто для выпечки заранее и хранить его в холодильнике не более 4-5 часов, чтобы к моменту прихода гостей подать на стол теплый десерт.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль, влейте воду и взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. По желанию можно добавить 0,25 ч.л. разрыхлителя и немного ванильного сахара.

Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Отделите часть теста и раскатайте ее в округлый пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой.

Нарежьте тесто прямоугольниками, внутри каждого из них сделайте надрез.

Край прямоугольника просуньте в разрез и выверните. Таким образом сформируйте и остальные заготовки.

Прогрейте в казане или ковше растительное масло и выложите в него заготовки только тогда, когда оно будет кипеть. Обжарьте около 1 минуты.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Таким образом обжарьте и остальные заготовки до румяности.

Присыпьте стружни сахарной пудрой и подайте к столу с чаем или кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version