Site icon Рецепты

Стропвафли

Стропвафли
Стропвафли



Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!

Описание приготовления:

Такие вафли отлично подойдут для завтрака или десерта. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Для начала яйцо взбейте с сахаром.

Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.

Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.

Влейте молоко и всыпьте муку.

Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.

Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.

Жарьте вафли до румяности.

Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.

На готовую вафлю выложите карамельный соус.

И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version