Site icon Рецепты

Стрелки чеснока

Стрелки чеснока
Стрелки чеснока



Иногда я жалею, что у меня нет своего огорода, хотя бы маленького. Но родственники благородно делятся со мной свежими овощами. Иногда я получаю необычные экземпляры и делаю новые блюда, как это.

Описание приготовления:

Если вы поклонник вариаций блюд «по-корейски», то этот рецепт вам понравится. Острый вкус с хрустящей структурой подойдёт для вегетарианского питания. Узнайте о том, как приготовить стрелки чеснока. Они сами по себе имеют пикантный оттенок, который важно подчеркнуть и дополнить.
Количество порций: 4

Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.

В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.

В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.

Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.

Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.

В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.

Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version