Site icon Рецепты

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Стрелки чеснока со свининой по-китайски



Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.

Описание приготовления:

Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например.
Количество порций: 2-3

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

7. Измельчите чеснок.

8. На терке натрите морковь.

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

11. Выложите на сковороду стрелки.

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version