Site icon Рецепты

Стифадо из говядины по-гречески

Стифадо из говядины по-гречески
Стифадо из говядины по-гречески


Говядина (мякоть) — 600 г

Томатный сок — 200 мл

Вино красное — 150 мл

Лук мелкий — 6 шт.

Перец черный горошек — 5 шт.

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Розмарин — 2 веточки

Вода — 150 мл

Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты.

Говядину нарежьте на крупные кусочки.

Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и положите говядину.

На сильном огне обжаривайте мясо до легкой корочки, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Если мяса много, а сковорода небольшая, кладите понемногу, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соке.

Я обжарила мясо за 3 раза. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю или сотейник, в котором будете готовить блюдо.

Влейте оливковое масло в сковороду, в которой жарилось мясо, разогрейте. Мелкий лук положите на сковороду целиком, более крупный разрежьте пополам.

Обжарьте лук с обеих сторон до корочки.

Переложите лук с маслом со сковороды к мясу в сотейник. Добавьте нарезанный чеснок и соль.

Влейте томатный сок и красное вино.

Положите веточку розмарина и черный перец горошком.

Влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным, тушите мясо до полной мягкости. У меня была молодая говядина, мясо тушилось около 1 часа. За 5 минут до отключения добавьте лавровый лист в сотейник.

Стифадо из говядины по-гречески готово к подаче.

Подавайте мясо с бульоном, украсьте веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version