-
Лапша
(рисовая, крупная)
—
150 г -
Говядина
—
200 г -
Грибы
(шиитаке сушеные)
—
10 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Соевый соус
(Киккоман, натурально сваренный)
—
1,5 ст. л. -
Соус
(чили острый)
—
1/2 ст. л. -
Паста перечная
(«Дракоша»
)
—
1/2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кинза
—
1/4 пуч. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.
-
Так как стир — фрай — это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.
-
Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.
-
Нарезать луковицу и нарубить чеснок. Замочить лапшу в теплой воде на 3 — 4 минуты. Специи и приправы поставить рядом, что называется «под рукой».
-
Разогреть на большом огне сковороду вок или глубокую сковороду с высокими бортами, влить растительное масло. Выложить говядину, минуту — две перемешать, добавить шиитаке, вновь перемешать и жарить на большом огне, выложить лук и чеснок. Перемешивать и жарить, 3 — 4 минуты.
-
Добавить соевый соус Киккоман натурально сваренный, сахар, соус чили, красный молотый перец, перечную пасту «Дракоша». Перемешать.
-
Выложить замоченную лапшу, перемешать. Жарить 2 — 3 минуты. Довести вкус соевым соусом, сахаром. Добавить рубленную кинзу. Жарить пару минут и снять с огня.
-
Подаем с пылу — жару, любителям особо острого предложите молотый чили.