Site icon Рецепты

Стир-фрай из свинины

Стир-фрай из свинины
Стир-фрай из свинины



Стир-фрай — это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно.
Количество порций: 3-4

Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.

Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.

Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.

Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.

Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.

А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.

Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version