Site icon Рецепты

Стерлядь с лимоном

Стерлядь с лимоном
Стерлядь с лимоном



Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном — царское блюдо.

Описание приготовления:

Я не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь запеченную стерлядь, но, поверьте мне на слово, — это одно из самых вкусных блюд, если мы говорим о рыбе. А знаете ли вы насколько простой рецепт приготовления стерляди с лимоном? Сейчас я расскажу вам немного об этом. Как вы уже могли заметить, здесь мы будем использовать минимум ингредиентов — только самое необходимое для запекания любой рыбы, но при этом мы получим потрясающий результат. Мясо стерляди очень нежное и сочное, оно весьма вкусное само по себе, поэтому нам не надо использовать дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его мягче или сочнее. Но давайте вместо разговоров лучше начнем приготовление, а ниже я подробно объясняю, как сделать стерлядь с лимоном.
Количество порций: 4-5

В кастрюльке кипятим воду. Тем временем нам необходимо выпотрошить стерлядь и промыть под холодной водой. Когда вода в кастрюльке закипит, мы поливаем ею стерлядь со всех сторон, это поможет нам удалить чешую с рыбы. Теперь соскребаем мелкие чешуйки ножом, а крупные отрываем.

Теперь нарезаем лимон на дольки, а репчатый лук полукольцами.

Свежую зелень мелко нарезаем. Стерлядь обмазываем оливковым маслом, солью и перцем.

Теперь мы устилаем противень фольгой и в середину листа кладем немного лимона, лука и нарезанной зелени.

Внутрь стерляди нам так же необходимо положить смесь из лука, лимона и зелени, добавить в начинку немного соли. Выкладываем рыбу на фольгу и украшаем ее.

Заворачиваем края фольги и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. А готовую стерлядь украшаем майонезом и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version