Site icon Рецепты

Стейк (T-Вone steak)

Стейк (T-Вone steak)
Стейк (T-Вone steak)



Рецепт приготовления стейка (T-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.

Описание приготовления:

Большой стейк ти-бон (T-Bone) получил название из-за т-образной кости, которая разделяет два разных вида мяса. С одной стороны находится нежное мясо средней части вырезки, а с другой филейное мясо тонкого края. Мясо по данному рецепту приготовить совсем не сложно, а получается оно нежным, сочным и вкусным. Мясо можно подать как с гарниром, так и отдельно.
Количество порций: 2

1. Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.

2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.

3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).

4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.

5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.

6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version