Site icon Рецепты

Стейк филе-миньон

Стейк филе-миньон
Стейк филе-миньон



Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить стейк филе-миньон с соусом на основе грибов и красного вина. Это блюдо достойно меню хорошего ресторана, а с пошаговым описанием процесса его может повторить каждый. Подавать к столу мясо можно с абсолютно любым гарниром.
Количество порций: 2

1. Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу «отдохнуть» на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2.
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком.
4. Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы.
5. Обжарьте минут 5, после влейте вино, добавьте немного соли и перца.
6. Томите соус минут 5-8, затем полейте им мясо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version