- Стейк трески — 4 Штуки
- Морская соль — По вкусу
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
- Панчетта — 8 Штук
- Лимон — 2 Штуки
- Картофель — 500 Грамм
- Замороженный горошек — 300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Красный перец чили — 1 Штука
- Свежая мята — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Стейк из трески получается ароматным и сочным, а благодаря уникальному гарниру, который прекрасно подчеркивает вкус рыбы, блюдо получается еще более пикантным. Лимон придает рыбе кислинку, которая отлично оттеняет вкус трески. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома и не сомневайтесь, ваши гости и домочадцы будут довольны.
Количество порций: 4
1
Стейки трески необходимо заправить солью, перцем и поместить на противень, который предварительно смазываем маслом. Поверх трески кладем по кусочку панчетты.
2
Лимон разрезаем на четыре части и помещаем рядом с рыбой мякотью к низу. Обжариваем рыбку на гриле минут 5, аккуратно переворачивая вместе с беконом.
3
Картофель очищаем и промываем. В кастрюлю набираем воду и добавляем картофель, соль, доводим до кипения. Тем временем горох необходимо отварить и перебить в блендере или размять вилкой.
4
Отваренный картофель смешиваем со сливочным маслом, молоком, солью, перцем и переминаем в пюре. Добавляем в пюре горох и перец чили.
5
Как только стейки приготовятся, подавать их можно с пюре и салатом. Приятного аппетита!