Site icon Рецепты

Стейк с соусом из красного вина

Стейк с соусом из красного вина
Стейк с соусом из красного вина


Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить всё. Сегодня я приготовлю стейки из свинины, как на гриле, используя толстостенную чашу для жарки. Рецепт простой и быстрый. А подам стейк с соусом из красного вина.

Мясо разрезать на стейки посолить и поперчить.

Чаша для жарки с рифлёным дном отлично подойдёт для приготовления стейка.

Включить мультиварку в режим «жарить», добавить немного масла, время — 25 минут. Выложить мясо и жарить при открытой крышке 10 минут.

Мясо перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Крышку не закрывать.

Готовое мясо убрать и в этой же чаше обжарить мелко нарезанные лук и чеснок для соуса.

Крахмал развести в вине для загущения соуса.

Когда лук станет золотистого цвета, влить вино. Добавить соль и перец. И выпаривать при открытой крышке. Когда немного вина выпарится, влить крахмал и перемешать. Соус загустел, значит, он готов.

Подаем свиной стейк с соусом из красного вина с овощами.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version