Site icon Рецепты

Стейк с полентой и жареными помидорами

Стейк с полентой и жареными помидорами
Стейк с полентой и жареными помидорами



Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. На большом листе для выпечки выложить помидоры с белой частью лука и 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выпекать, пока помидоры не станут мягкими, от 12 до 15 минут. Перемешать с зеленым луком.

Между тем добавить 1 чайную ложку соли в кипящую воду. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, пока полента не станет густой, около 10 минут. Добавить масло и пармезан, нагреть на очень медленном огне.

Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, от 6 до 8 минут. Выложить в миску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.

Добавить уксус в сковороду и варить на сильном огне, пока он не уменьшится до 1 / 2 стакана, от 5 до 7 минут.

Нарезать стейк и подавать с соусом из уксуса, полентой и помидорами.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Свинина, запеченная в рукаве

Бургеры с мясом, виски и халапеньо

Слоеный салат с ветчиной

Свинина, запеченная с овощами

Теплый салат из говядины


Стейк из говядины в духовке

Вырезка говяжья

Мясо, запеченное в рукаве

Говядина в чугунке в духовке

Ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном

Говядина на кости в духовке

Говяжьи котлеты с сыром

Говядина, тушеная по-русски

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version